Политика
Санкт-Петербург
9 июля 2015, 14:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Полтавченко потребовал прекратить дело о голосовании военных

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июля, РИА ФедералПресс. Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко потребовал прекратить дело о толковании понятия «население». Дело рассматривается Уставным судом, и от его решения зависит, смогут ли голосовать на выборах в Петербурге иногородние военные и курсанты, об этом передает корреспондент «ФедералПресс».

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июля, РИА ФедералПресс. Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко потребовал прекратить дело о толковании понятия «население». Дело рассматривается Уставным судом, и от его решения зависит, смогут ли голосовать на выборах в Петербурге иногородние военные и курсанты, об этом передает корреспондент «ФедералПресс».

Ходатайство губернатор подал во время заседания суда, в частности, в нем отмечалось, что понятие «население» содержится в федеральных законах и Конституции РФ, а Уставный суд не в праве давать толкование основному закону страны.

Судебный процесс имеет важное знание для Петербурга, так как есть территории, где число иногородних военных составляет значительную часть зарегистрированного населения. Например, в муниципальном образовании «Дворцовый округ» из 3009 избирателей 1229 – это военные, которые зарегистрированы по адресу генерального штаба, но при этом они не проживают в микрорайоне.

Суд объявил перерыв до 10 сентября, а это означает, что выборы в Ломоносове будут проходить по старым нормам.

Как отметил адвокат Сергей Попов, в городе есть много военных, которые зарегистрированы в военных частях, но там не проживают.

«ФедералПресс» напоминает, что несколько оппозиционных депутатов городского парламента обратились в Уставный суд, посчитав, что к выборам допущено много военных, формально приписанных к местам службы.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1