горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Магаданская область
1 августа 2015, 11:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Парнас» не допущен к выборам в Магадане

МАГАДАН, 1 августа, РИА ФедералПресс. Магаданская областная избирательная комиссия отказалась зарегистрировать для участия в выборов в региональную думу партию ПАРНАС. Об этом сообщил в своем микроблоге секретарь центрального совета Партии прогресса Дмитрий Крайнев.

МАГАДАН, 1 августа, РИА ФедералПресс. Магаданская областная избирательная комиссия отказалась зарегистрировать для участия в выборов в региональную думу партию ПАРНАС. Об этом сообщил в своем микроблоге секретарь центрального совета Партии прогресса Дмитрий Крайнев.

«Магаданский избирком отказал ПАРНАСу в регистрации по двум основаниям: подписи признали «недостоверными» по мнению «эксперта», – сообщил Крайнев.

Вторым основанием, по его словам, стало выявление сборщика подписей, который признался в подкупе трех избирателей. Сборщик утверждает, что каждому из них он заплатил за подпись по сто рублей.

Ранее лидер списка ПАРНАС на выборах в областную думу Георгий Албуров разъяснил, в чем заключались претензии эксперта-графолога к собранным партией подписям. Специалист решил, что в 14 случаях избиратель расписывался не сам, в шести случаях он не сам проставил дату в подписном листе, пишет Slon. Еще в пяти случаях, как говорится в протоколе проверки подписей, паспортные данные не совпали с базой ФМС, рядом с одной из подписей отсутствовала подпись сборщика.

К моменту рассмотрения вопроса регистрации ПАРНАСу удалось собрать восемь нотариально заверенных заявлений от подписавшихся, в которых те опровергают мнение эксперта.

Всего ПАРНАС предъявил к сдаче в избирком 615 подписей (необходимые 559 и резерв), из которых рабочая группа комиссии проверяла только 112. В указанной выборке были отбракованы 22 % подписей.

Партия намерена оспорить решение региональной комиссии в ЦИК.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1