горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Новосибирская область
17 сентября 2015, 15:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ЕР получила больше 70 % мандатов на выборах в районах Новосибирской области

НОВОСИБИРСК, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Предварительные итоги голосования на местных выборах в районах подвели в Новосибирской области. Как сообщает пресс-служба регионального избиркома, более 70 % мандатов в местных советах получили представители «Единой России».

НОВОСИБИРСК, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Предварительные итоги голосования на местных выборах в районах подвели в Новосибирской области. Как сообщает пресс-служба регионального избиркома, более 70 % мандатов в местных советах получили представители «Единой России».

На выборах депутатов представительных органов муниципальных районов и наукограда Кольцово распределялись 787 мандатов. Замещены были 785 из них (не обрели владельцев по одному мандату в Колыванском и Татарском районах). 552 места (70,14 %) в советах получила ЕР, 105 (13,34 %) – КПРФ, 46 (5,84 %) – «Справедливая Россия», 43 – (5,46 %) –  самовыдвиженцы, 38 (4,83 %) – ЛДПР, 1 (0,13 %) – «Родина».

«ФедералПресс.Сибирь» напоминает, на выборах в заксобрание «Единая Россия» получит 51 депутатский мандат из 76. Еще 15 достанутся КПРФ, пять – «Справедливой России», четыре – ЛДПР и один – «Гражданской платформе».

В горсовете Новосибирска ЕР получает 32 места из 50. Также в городской парламент попадают 12 представителей КПРФ. Оставшиеся мандаты достанутся представителям ЛДПР, «Справедливой России», «Гражданской платформы» и самовыдвиженцам.

Главой наукограда Кольцово в шестой раз подряд избран Николай Красников.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1