горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Сибирский ФО
23 сентября 2015, 10:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Родина» намерена оспорить итоги выборов в новосибирские горсовет и заксобрание

НОВОСИБИРСК, 23 сентября, РИА ФедералПресс. Региональное отделение партии «Родина» подало кассационную жалобу на решение Новосибирского областного суда, поддержавшего отказ горизбиркома в регистрации партсписка на выборы в горсовет Новосибирска. Об этом сообщил представитель партии Александр Жданов.

НОВОСИБИРСК, 23 сентября, РИА ФедералПресс. Региональное отделение партии «Родина» подало кассационную жалобу на решение Новосибирского областного суда, поддержавшего отказ горизбиркома в регистрации партсписка на выборы в горсовет Новосибирска. Об этом сообщил представитель партии Александр Жданов.

«Подана кассационная жалоба в президиум областного суда, если его удовлетворят, мы будем добиваться отмены результатов выборов в горсовет и назначения новых» – приводит «Интерфакс» слова Жданова.

По словам представителя «Родины», если президиум облсуда откажет в удовлетворении жалобы, новая кассационная жалоба будет подана уже в Верховный суд РФ.

Жданов также сообщил, что в настоящее время ожидается текст решения Верховного суда РФ, признавшего законным и обоснованным решение Новосибирского областного суда, отказавшегося восстанавливать список партии на выборах в заксобрание региона. «Будет подана надзорная жалоба в Верховный суд РФ», – сказал он.

«ФедералПресс.Сибирь» напоминает, в конце июля избирком Новосибирска отказал «Родине» в регистрации списка кандидатов на выборы депутатов горсовета. Причина – недостаток достоверных подписей.

Центральный районный суд Новосибирска 6 августа отклонил жалобу партии на действия горизбиркома. Партия попыталась обжаловать решение в облсуде, однако 11 августа тот вынес аналогичное решение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1