горячие темы

Политика

Ярославская область
12 ноября 2015, 18:37 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На всероссийском форуме ЕР обсудили вопросы предварительного голосования

МОСКВА, 12 ноября, РИА ФедералПресс. В Москве проходит первый Всероссийский форум секретарей местных отделений партии «Единая Россия». Основной темой мероприятия стали изменения, которые готовит предвыборная кампания 2016 года, говорится на сайте «Единой России».

МОСКВА, 12 ноября, РИА ФедералПресс. В Москве проходит первый Всероссийский форум секретарей местных отделений партии «Единая Россия». Основной темой мероприятия стали изменения, которые готовит предвыборная кампания 2016 года, говорится на сайте «Единой России».

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов рассказал, что партия прорабатывает юридические аспекты, связанные с обязательством участников предварительного голосования по кандидатам на выборы не баллотироваться от других партий или в порядке самовыдвижения. Он пояснил, что в предварительном голосовании могут принять участие как члены «Единой России», так и беспартийные.

«В случае, если кандидат победит в процессе предварительного голосования и ему будет предложено участие в выборах, то он не может отказаться, не может пойти от другой политической партии либо идти самовыдвижением. Это будет условием», – подчеркнул он и продолжил, что «сейчас с юристами прорабатываем, насколько такой документ будет воздействовать и как необходимо его усилить».

Процедура проведения предварительного голосования будет утверждена на первом этапе партийного съезда «Единой России» в начале февраля следующего года. Предварительное голосование коснется всех выборов, которые пройдут одновременно с выборами в Госдуму в 2016 году.

Председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров остановился на задаче национализации элит и разделил ее на три этапа: запрет для чиновников на иностранное гражданство, установленный в 2006 году; запрет на владение счетами в иностранных банках, введенный в 2012 году; расширение с 1 января 2015 года перечня лиц, которым запрещено иметь счета за рубежом (но ответственность за нарушение этого запрета в законодательстве не была предусмотрена).

4 ноября этого года в силу вступил закон, вводящий дополнительную ответственность в виде лишения полномочий для парламентариев всех уровней, а также сенаторов и муниципальных чиновников за отсутствие в положенный по закону срок деклараций о доходах и имуществе.

«В целях противодействия коррупции ограничения были распространены на депутатов всех уровней. Главным новшеством стало введение ответственности (лишение полномочий) за невыполнение требований по сдаче деклараций», – цитирует Азарова официальный сайт партии. Ответственность депутата будет наступать не автоматически, а по итогам работы специальной комиссии по каждому случаю. По словам сенатора, соответствующая практика уже сложилась.

Азаров также рассказал, что чиновники должны сообщать о конфликте интересов. В случае обнаружения конфликта интересов, чиновнику предлагается два пути: продать бизнес или уйти из комитета.

«Мы уже видим результаты этой борьбы с коррупцией. Кандидат должен быть готов к абсолютной прозрачности перед людьми. Конечно, эти требования затронут и представителей нашей фракции. Однако это только усилит «Единую Россию», - подчеркнул сенатор. - Нам нужны конкурентоспособные кандидаты, которые смогут победить в любых условиях. Нужно открыто, честно, легитимно провести предварительное голосование».

На форуме Азаров отметил необходимость участия в дебатах в рамках предварительного голосования. По его мнению, это повысит конкурентоспособность, мастерство и уровень агитационной работы кандидатов, которые в дальнейшем будут участвовать в выборах 2016 года.

«Нам важна соревновательность, ведь это тренировка перед главными выборами. Подчеркну также, что 1 декабря партия запускает проект «Кандидат», в рамках которого будет проходит подготовка кандидатов, обучение ораторскому мастерству, правилам ведения политической борьбы, дебатам. Мы должны быть готовы побеждать в любых условиях», – отметил он.

По итогам форума ожидается выступление председателя партии Дмитрия Медведева.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments