Политика
Сибирский ФО
4 декабря 2015, 14:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутат Толмачев не смог стать главой Ачинского района

КРАСНОЯРСК, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Депутат Красноярского городского совета Сергей Толмачев проиграл на выборах главы Ачинского района.

КРАСНОЯРСК, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Депутат Красноярского городского совета Сергей Толмачев проиграл на выборах главы Ачинского района.

О своем проигрыше Толмачев сам сообщил на своей странице в соцсети.

Сейчас, с отменой прямых выборов в Красноярском крае, глав муниципалитетов назначает специальная конкурсная комиссия. В данном случае она состояла из трех представителей краевого правительства и трех местных депутатов.

На первом этапе отбора из шести возможных кандидатов Толмачев лидировал: после презентации программы социально-экономического развития Ачинского района он набрал 54 балла, а главный его конкурент, депутат райсовета Евгений Розанчугов – 53. Они и вышли в финальный этап конкурсного отбора.

Многие говорили о победе Толмачева как о фактически свершившемся факте, особо упирая на то, что он – «креатура» края. Сам Сергей Толмачев заявил «ФедералПресс», что в случае победы, разумеется, сложит с себя полномочия депутата горсовета, предпочтя должность главы.

В то же время в ачинских СМИ появилась информация о том, что депутаты райсовета недовольны таким раскладом и призывают в финале выбрать «своего», ачинского, а не «пришлого» кандидата.

Так в итоге и произошло: конкурсная комиссия предпочла Евгения Розанчугова. Он и стал главой Ачинского района.

Официальные данные о выборах появятся позднее, Сергей Толмачев еще не вернулся из Ачинска – он также пообещал сообщить «ФедералПресс.Сибирь» подробности по возвращении.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1