горячие темы

Политика

Московская область
23 декабря 2015, 18:56 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Эксперт: власть должна комбинировать электоральные стратегии для победы на выборах

МОСКВА, 23 декабря, РИА ФедералПресс. Эксперт и публицист, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов в ходе второй практической конференции ФоРГО для политтехнологов заявил, что власти нужно комбинировать политические стратегии, чтобы одержать победу на выборах в Госдуму.

МОСКВА, 23 декабря, РИА ФедералПресс. Эксперт и публицист, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов в ходе второй практической конференции ФоРГО для политтехнологов заявил, что власти нужно комбинировать политические стратегии, чтобы одержать победу на выборах в Госдуму.

«Система выборов, существующая с 2011 ‒ 2012 годов, в отличие от режима предшествующего, является массовой, соответственно его главная проблема – стабильность общественной поддержки, ‒ отметил Орлов. ‒ Главная цель – это консолидация политического режима на горизонте до 2024 года. Этого власть должна стремиться достигнуть».

Также эксперт назвал ключевые стратегии избирательной кампании. Первая – очевидно доминирование, которая предполагает использование патриотической мобилизации, фактора доверия президенту и ставку на жестких, провластных кандидатов. Еще один сценарий – маневрирование. В тех округах, где поддержка высока – навязывание федеральной повестки, ответы на протестные настроения более маневренные. Наконец, существуют стратегии малой и большой коалиции.

«Я считаю, что власть должна комбинировать эти стратегии. Естественно, основной партией останется «Единая Россия», ‒ сказал Дмитрий Орлов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Фонд развития гражданского общества организовал вторую практическую конференцию профессиональных организаторов избирательных кампаний. На мероприятии разобрали особенности выборов в Госдуму в 2016 году. Участие в дискуссии приняли представители парламентских партий, ведущие эксперты, юристы.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments