горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
29 января 2016, 15:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Югорские единороссы лишатся помощи миллиардера из списка Forbes

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 29 января, РИА ФедералПресс. На предстоящих осенних выборах югорские единороссы рискуют остаться без существенной финансовой поддержки со стороны совладельца газовой компании «Новатэк» Леонида Симановского.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 29 января, РИА ФедералПресс. На предстоящих осенних выборах югорские единороссы рискуют остаться без существенной финансовой поддержки со стороны совладельца газовой компании «Новатэк» Леонида Симановского.

Как сообщили «ФедералПресс» источники, знакомые с ситуацией, на выборы в Госдуму этой осенью миллиардер из списка Forbes решил не баллотироваться от ХМАО-Югры в нижнюю палату парламента. При том, что он считался главным претендентом от региона в новый созыв Государственной думы. Конкуренцию Симановскому составляли эсер Михаил Сердюк, либерал-демократ Владимир Сысоев и единоросс Павел Завальный. Однако, учитывая последние изменения в российском законодательстве, вероятен риск того, что автономия не сможет обеспечить югорского единоросса необходимым количеством голосов избирателей для прохождения в Госдуму в составе региональной группы.

«Я не могу подтвердить эту информацию, я же не имею отношение к партии «Единая Россия». На сегодняшний день депутат Симановский является депутатом Госдумы от автономного округа и активно помогает Югре, находится в постоянном контакте с Натальей Владимировной. А о кандидатах пока говорить рано», – рассказал корреспонденту «ФедералПресс» заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов.

Есть предположение, что депутат Госдумы от «Единой России» Леонид Симановский получил предложение выступить предвыборным спонсором одного из густонаселенных регионов в обмен на гарантии переизбрания в парламент. В настоящий момент неизвестно, выдвинет ли Симановский свою кандидатуру в региональной группе партийного списка или пойдет на выборы в одномандатном избирательном округе.

Экспертный канал напоминает, что Симановский являлся одним из главных финансовых спонсоров «Единой России» в Югре и его уход в другой регион может серьезно повлиять на предстоящую политкомпанию. Пока решение не принято кто теперь займет его место.

«Читаю тоже в прессе об этом, не могу вообще никак прокомментировать. Я к Леониду Симановскому дверь ногой не открываю и телефон его не знаю. Информация только из общеоткрытых источников. Подтверждения информации никакого нет об этом», – сообщил «ФедералПресс» руководитель регионального исполнительного комитета, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Моргун.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1