Политика
Приволжский ФО
26 февраля 2016, 09:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Глава правительства Прикамья решил вернуться в заксобрание

ПЕРМЬ, 26 февраля, РИА ФедералПресс. Премьер-министр пермского краевого правительства Геннадий Тушнолобов подтвердил свои намерения пойти на выборы в законодательное собрание региона. Об этом он заявил в эфире соликамской телекомпании «Соль». Господин Тушнолобов уточнил, что баллотироваться он будет по соликамскому округу: «Хотя куда меня только не просят, но я Соликамску никогда не изменял и изменять не буду».

ПЕРМЬ, 26 февраля, РИА ФедералПресс. Премьер-министр пермского краевого правительства Геннадий Тушнолобов подтвердил свои намерения пойти на выборы в законодательное собрание региона. Об этом он заявил в эфире соликамской телекомпании «Соль». Господин Тушнолобов уточнил, что баллотироваться он будет по соликамскому округу: «Хотя куда меня только не просят, но я Соликамску никогда не изменял и изменять не буду».

Решение Тушнолобова перейти на депутатскую работу означает начало периода турбулентности в правительстве Пермского края. «Об этом говорили давно, что Тушнолобов займет такую позицию. Думаю, премьер не видит себя в той роли, которую он играл последние два года. Это означает, что конструкцию управления, созданную губернатором и его сподвижником вице-премьером Олегом Демченко, будет невозможно сохранить», – считает политолог Олег Подвинцев.

Напомним, что сейчас депутатом ЗС по округу № 13 является Юрий Фисюк, топ-менеджер ОАО «Соликамскбумпром». Однако Геннадий Тушнолобов сохранил здесь сильные позиции и будет считаться на выборах фаворитом против любого оппонента. С 1992 по 1997 год он был главой Соликамска, депутатом четырех созывов регионального заксобрания, на протяжении десяти лет занимал должность замгендиректора «ЛУКойл-Пермь», а 24 января 2013 года был утвержден в должности председателя правительства Пермского края.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1