Политика
Сибирский ФО
4 июня 2012, 08:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На оппозиционных праймериз в Красноярске победил Александр Коропачинский

Как предсказывал «ФедералПресс.Сибирь», кандидат в мэры Красноярска от «Справедливой России», бизнесмен Александр Коропачинский одержал победу в праймериз оппозиции, которые проходили в городе с 1 по 3 июня.

Как предсказывал «ФедералПресс.Сибирь», кандидат в мэры Красноярска от «Справедливой России», бизнесмен Александр Коропачинский одержал победу в праймериз оппозиции, которые проходили в городе с 1 по 3 июня. Как стало известно сегодня, 4 июня, эсер опередил трех своих коллег по коалиции «За будущее Красноярска» Константина Сенченко, Сергея Толмачева и Наталию Подоляк.

Несмотря на то, что председатель избирательной комиссии Анна Лисовская обратилась к красноярцам с призывом не поддаваться на провокации о якобы возможных «предварительных» выборах, праймериз все же состоялись. Итоги голосования подвели члены Школы выборов Красноярска. Согласно их данным, первое место занял Александр Коропачинский, набрав 36,8 % голосов, на втором месте – Константин Сенченко (24,2 %), замыкает тройку Сергей Толмачев, получивший 23,8 %. И на последнем месте – Наталия Подоляк, за которую проголосовали 15,1 % «избирателей».

Как сообщал «ФедералПресс.Сибирь», сразу после объявления о создании коалиции для выдвижения единого кандидата-оппозиционера красноярские политологи заявляли, что делается это в интересах единственного человека – Александра Коропачинского.

«Это абсолютно тактический союз. Более того, информация о том, что три человека снимутся в пользу Коропачинского была известна еще в начале мая», – отметил в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс.Сибирь» политический аналитик Александр Чернявский. Его поддерживал и политолог Сергей Комарицын. По его словам, данная коалиция была прогнозируемой, и люди, которые в нее вошли, были изначально техническими кандидатами Александра Коропачинского. 25 мая между четырьмя кандидатами на пост мэра Красноярска было подписано соглашение о создании коалиции. Данная инициатива была предложена за день до этого бывшим лидером «Правого дела» миллиардером Михаилом Прохоровым.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1