Политика
Сибирский ФО
17 октября 2012, 17:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Рыжков отдал бизнесмену единственный мандат «Парнаса» в Барнауле

Сопредседатель Республиканской партии России – Партии народной свободы (РПР-Парнас) и лидер ее партсписка на выборах в Барнаульскую городскую думу Владимир Рыжков отказался от единственного доставшегося партии мандата в пользу генерального директора ООО «АгроХимСервис» Анатолия Вытоптова.

Сопредседатель Республиканской партии России – Партии народной свободы (РПР-Парнас) и лидер ее партсписка на выборах в Барнаульскую городскую думу Владимир Рыжков отказался от единственного доставшегося партии мандата в пользу генерального директора ООО «АгроХимСервис» Анатолия Вытоптова. Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» сегодня, 17 октября, в пресс-центре партии, это решение Рыжкова отдать мандат 42-летнему предпринимателю, второму кандидату в общегородской части партсписка, поддержал политсовет РПР-Парнас.

Владимир Рыжков объяснил свое решение тем, что он сам не постоянно находится в Барнауле, и ему проще оказывать поддержку партии на федеральном уровне, нежели работать в гордуме.

«На этих выборах мы планировали получить в гордуме три мандата: по нашим оценкам, два человека проходили по спискам и один, Андрей Олишевский (генеральный директор ЗАО «Алтайская ярмарка – прим. «ФедералПресс.Сибирь»), – по одномандатному округу, – заявил сопредседатель РПР-Парнас. – Мы планировали работать командой: два депутата, которые постоянно живут и работают в Барнауле, и я как лидер партии постоянно оказываю поддержку на федеральном уровне. Но в результате фальсификаций вместо трех мандатов мы получили один. Мы обсудили сложившуюся ситуацию с нашими кандидатами, членами политсовета, и приняли решение, что более эффективно будет передать мандат человеку, который постоянно живет и работает в городе. Но я не снимаю с себя обязательств помогать барнаульцам в решении их проблем. Поэтому решено было передать мандат молодому энергичному предпринимателю Анатолию Вытоптову».

По словам партийного лидера, в столице Алтайского края будет развернута «система помощников и советников, в том числе из числа наших кандидатов». Возможно создание экспертного совета по реализации программы «Парнаса» «Новый Барнаул», открытие общественной приемной, в которой члены партии «вместе будут вести прием граждан». «Я буду помогать нашему депутату в решении проблем города», – заявил Рыжков.

Исполнительный секретарь Гражданской ассамблеи Алтайского края Константин Емешин, баллотировавшийся в БГД от РПР-Парнас по одному из одномандатных округов, заявил «ФедералПресс.Сибирь», что эти решения вполне обоснованны. «Политик федерального уровня не будет заниматься региональными движениями. В том, что Рыжков отдал мандат, ничего удивительного нет, он действовал примерно по той же схеме, что в свое время Путин и Медведев, например», – отметил эксперт. Про Анатолия Вытоптова Емешин сообщил, что «он разделяет наши взгляды, шел вторым в списке, поэтому Рыжков и отдал мандат ему».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1