Политика
Краснодарский край
6 августа 2012, 07:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В кубанский список ЛДПР вошли семь депутатов и актер Панин

В воскресенье, 5 августа, состоялась конференция регионального отделения ЛДПР, на которой был утвержден партийный список кандидатов в депутаты Законодательного собрания, выборы в которое пройдут в этом октябре, передает корреспондент «ФедералПресс.Юг».

В воскресенье, 5 августа, состоялась конференция регионального отделения ЛДПР, на которой был утвержден партийный список кандидатов в депутаты Законодательного собрания, выборы в которое пройдут в этом октябре, передает корреспондент «ФедералПресс.Юг».

По данным «ФедералПресс.Юг» список, как и объявлялось заранее, возглавил лидер партии Владимир Жириновский. В след за Владимиром Вольфовичем идут два депутата Госдумы, представляющие в парламенте Краснодарский края – Владимир Овсянников и Александр Кропачев. Далее идут их коллеги Александр Старовойтов (депутат от Астраханской области), Илья Дроздов (депутат от Ставропольского края), Виктор Соболев (депутат от Москвы) и олимпийский чемпион Дмитрий Носов (депутат от Красноярского края).

По информации источников в руководстве регионального отделения, все эти парламентарии выполняют роль «паровозов» и сразу же после выборов снимут свои кандидатуры. А вот реально получат мандаты и планируют работать в Заксобрании координатор Славянского районного отделения ЛДПР, руководитель приемной Владимира Жириновского в Тамани Сергей Грудинин (восьмое место), активист партии из Сочи Андрей Борисенко (девятое место), секретарь в аппарате регионального отделения Светлана Кубенская (десятое место), член партии Антон Аверьянов (одиннадцатое место), перешедший в ЛДПР из «Справедливой России». Всего в партийном списке ЛДПР 31 кандидат, столько же по одномандатным округам.

Ранее анонсированный как возможный лидер списка известный актер Алексей Панин вошел в него под номером № 16. В действующем составе Заксобрания нет ни одного депутата от ЛДПР.

Ранее, 4 августа, свой партийный список обнародовало региональное отделение КПРФ. Первые десять мест в нем заняли шесть действующих депутатов Заксобрания от компратии, депутат Крымского районного Совета Сергей Кольниченко, второй секретарь краснодарского горкома Сергей Лузинов, управляющий делами крайкома партии, помощник депутата Госдумы Алексей Тренин, секретарь крайкома Александр Нагнибеда (Тбилисский район).

Как сообщал «ФедералПресс.Юг», по данным регионального управления Минюста, в предстоящих кубанских выборах могут участвовать 25 отделений политических партий, 23 из которых имеют региональные представительства. 11 июля на 64-й сессии Законодательного собрания Краснодарского края депутатами принято постановление «О назначении даты выборов депутатов Законодательного собрания Краснодарского края пятого созыва». Теперь дата выборов известна совершенно официально – 14 октября. Ранее, на 60-й сессии Законодательного собрания, депутаты единогласно приняли решение об увеличении числа мандатов с 70 до ста: половина от округов и половина по партийным спискам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1