горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Красноярский край
11 сентября 2013, 09:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Семенов: в Красноярском крае победила «Единая Россия», а не Анатолий Быков

Красноярские единороссы не считают для себя провалом итоги кампании по выборам в горсовет Красноярска. Главным подтверждением этого является первое место, которое партийцы набрали в голосовании за списки. Помимо этого, ЕР победила на большинстве муниципальных выборов, которые также проходили в Красноярском крае 8 сентября, заявил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», вице-спикер краевого заксобрания Валерий Семенов:

Красноярские единороссы не считают для себя провалом итоги кампании по выборам в горсовет Красноярска. Главным подтверждением этого является первое место, которое партийцы набрали в голосовании за списки. Помимо этого, ЕР победила на большинстве муниципальных выборов, которые также проходили в Красноярском крае 8 сентября, заявил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», вице-спикер краевого заксобрания Валерий Семенов:

«У нас, в Красноярском крае прошло 63 избирательные кампании, из них 34 – по выборам депутатов представительных органов, включая красноярский горсовет, и 29 кампаний по выборам глав местного самоуправления. «Единая Россия» выдвинула практически 100 % кандидатов на замещаемые мандаты. В большинстве территорий единороссы одержали убедительную победу. Выборы прошли в Бирилюсском, Богучанском, Большеулуйском, Емельяновском, Канском, Кежемском и других районах. Мы избирали два районных совета – в Таймырском, Долгано-Ненецком и Уярском районах. В Уяре из десяти одномандатных округов в девяти победу одержали наши однопартийцы, более 50 % населения отдали голоса за наш список. То же самое произошло и в Таймырском районе. Это позволит нам создать районные советы с большинством членов партии «Единая Россия». Что касается глав территорий, из 27 кандидатов, которых мы выдвигали, 22 одержали победу.

Выборы в Красноярский городской совет – важное событие, так как Красноярск – столица региона, здесь формируется политическая и экономическая повестка для всего края. Я удовлетворен результатами партии. Мы одержали победу по партийному списку, набрав более 30 %. Если смотреть на историю, это значительная победа, так как количество голосов в процентном соотношении, отданных за «Единую Россию» в Красноярске, больше, чем на выборах депутатов Законодательного собрания и Государственной думы.

Прошедшие выборы были новыми не только в том, что проходили в единый день голосования, но и в том, что прошли по иному политическому раскладу. 16 партий приняли участие в избирательной кампании. Это – новый формат. Ряд партий находились в оппозиции к «Единой России», так как она занимает доминирующее положение в краевом парламенте и прошлом составе горсовета. Кроме того, эта кампания была достаточно грязной. Сегодня, анализируя результаты, мы видим ряд своих упущений. Например, не показали свою позицию по тем вопросам, которые наши политические конкуренты преподносили необъективно. Очень обидно, что многие наши оппоненты, как кандидаты-одномандатники, так и партии, пытались сыграть на восприятии жителями Красноярска существующих проблем. Эти вопросы поднимали, не прорабатывая. Кандидаты не чурались зарабатывать дивиденды, давая завышенные обещания по выполнению тех или иных обязательств. Это практически прямой обман. Я думаю, что избиратели это поймут.

Наша кампания шла в четком русле развития города. Мы основываемся на выполненных делах и том фундаменте, который заложен. Мы учитываем мнение и предложения горожан, озвученные в рамках открытого правительства и открытой городской власти. Поэтому программа партии и те обязательства, которые мы брали, имеют под собой финансово-экономическую основу. Я считаю, что как партия мы в городе Красноярске победили.

Если вспомнить историю, то в 2000 и 2004 годах Анатолий Быков тоже вел свои партии и каждый раз получал большинство голосов по партийному списку. На этот раз «Единой России» удалось одержать победу. У нас возник ряд вопросов по кандидатам-одномандатникам, но небольшой разрыв в голосах с соперниками говорит о том, что мы сделали ставку на функциональных людей. Кроме того, такой результат связан с необъективными данными, которые распространялись в ходе избирательной кампании. Ряд кандидатов-одномандатников наших оппонентов впервые участвуют в кампании и до конца не понимают, что за свои слова в дальнейшем придется отвечать.

В новом составе горсовета восемь мест получат представители «Единой России» по списку и еще четыре по одномандатным округам. Итого 12 профессиональных людей, которые знают, каким образом работать в горсовете».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1