Происшествия
Происшествия
Европа
0
Редакция «ФедералПресс» /

Двух эстонцев осудили как российских шпионов

Двух эстонцев осудили за шпионаж в пользу России
Двух граждан Эстонии посадили в тюрьму как российских шпионов

ТАЛЛИН, 11 февраля, ФедералПресс. Сына и отца, жителей Эстонии, местный суд приговорил к реальным срокам заключения за шпионаж в пользу России. По версии следствия, секретные данные они передавали ГРУ.

Граждане Эстонии Петр Волин и Денис Метсавас получили 6 и 15,5 лет лишения свободы, соответственно, за то, что передавали секретные данные России. Отец – Волин занимался этим в течение пяти лет, сын – Метсавас целых десять. Волина, кроме сотрудничества с ГРУ, обвинили еще и в незаконном обращении с боеприпасами.

Метсавас, работая в штабе обороны Эстонии, имел доступ к секретным данным, касающихся развития артиллерии государства. И с 2008 года получил в качестве вознаграждения за предательство 20 тысяч евро. Сколько заработал его отец не уточняется, но известно, что до выхода на пенсию он трудился в службе исполнения наказаний Эстонии, а до этого в погранслужбе КГБ СССР, пишет Интерфакс.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2018 года спецслужбы Эстонии арестовали Волина и Метсаваса по подозрению в передаче российской стороне сведений об артиллерийском вооружении государства и системе мобилизации в случае нападения на страну.

Фото:«ФедералПресс»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Эстония Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1