Политика
Европа
29 мая 2018, 10:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

В бундестаге заявили, что Европе не обойтись без России

МОСКВА, 29 мая, ФедералПресс. Вступить в сотрудничество необходимо, уверен политик, даже несмотря на существующие разногласия.

Вице-президент бундестага член Социал-демократической партии Германии Томас Опперман призвал Европу взять курс на сотрудничество с Россией, так как в существующих реалиях, без участия в обсуждениях официальной Москвы, невозможно решить целый ряд важнейших международных проблем.

Как рассказал политик в статье для Frankfurter Allgemeine, нужно разработать новую совместную инициативу для реализации Минских соглашений, а также работать вместе с Россией над сдерживанием угрозы для Израиля со стороны Ирана и заниматься послевоенным устройством Сирии. Также Евросоюзу и России необходимо заняться разработкой инициативы по разоружению, уверен Опперман.

Парламентарий подчеркнул, что экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока могло бы стать импульсом для Европы в противостоянии торговым успехам Китая. По мнению Оппермана, российский лидер Владимир Путин заинтересован в сотрудничестве с Европой и готов стимулировать с их помощью национальную экономику.

Вступить в сотрудничество необходимо, уверен политик, даже несмотря на существующие разногласия, в числе которых Украина, Крым, Сирия и «кибератаки российских хакеров».

«Федеральное агентство новостей» ранее писало, что в Германии назвали цель санкций против России. Как отмечали в Бундестаге, причиной последних ограничительных мер была не ситуация на Украине, а желание оказать торговое давление на Москву.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1