Политика
Европа
27 июня 2018, 05:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Дания может наложить вето на реализацию проекта «Северный поток – 2»

Фото: flickr.com / Jeremy Buckingham
Фото: flickr.com / Jeremy Buckingham

КОПЕНГАГЕН, 27 июня, ФедералПресс. Расмуссен предложил вынести вопрос на европейский стол переговоров.

Власти Дании намерены задержать реализацию проекта «Северный поток – 2». Премьер-министр Ларс Люкке Расмуссен сообщил, что правительство не может определиться с тем, когда нужно принять окончательное решение о газопроводе. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции.

В парламент были внесены инициативы, позволяющие задержать или наложить вето на реализацию проекта. Датский премьер предложил вынести решение вопроса на общеевропейский уровень, чтобы объективно оценить все возможные риски. Главным образом, необходимо оценить роль украинской стороны как транзитора топлива, подчеркнул Расмуссен

«У меня есть сильное ощущение, что нам надо вынести этот вопрос на европейский стол переговоров для европейских стран. Необходимо обратить внимание на все предостережения, все проблемы. Нужно очень серьезно воспринимать все вопросы, связанные с Украиной», – заключил Расмуссен.

Напомним, ранее Петр Порошенко предложил организовать в Евросоюзе группу, которая сможет остановить строительство «Северного потока – 2». Украинский лидер утверждает, что в результате реализации проекта Украина может потерять почти три миллиарда долларов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Дания
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1