Политика
Европа
11 июля 2018, 15:30 36
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Мэй отозвала английскую сборную с ЧМ-2018

ЧМ
Фото: ФедералПресс / Дмитрий Алексеев

ЛОНДОН, 11 июля, ФедералПресс. Игра должна состояться сегодня.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в срочном порядке отозвала с Чемпионата мира по футболу 2018 года английскую национальную сборную, которая попала в полуфинал.

Как стало известно, таким образом Мэй отреагировала на критику ее слишком мягкой позиции по Brexit.

«Если могло возникнуть ошибочное впечатление, будто мы, англичане, – такие же открытые миру, молодые и динамичные, как наша команда на ЧМ, то я извиняюсь за это по всей форме. Само собой разумеется, что мы хотим отгородиться, насколько это возможно, и чтобы никто в Европе уже не хотел с нами разговаривать, не говоря уже о том, чтобы играть в футбол», – отметила она.

Также Мэй акцией по возвращению футболистов домой показала, насколько серьезно она в действительности относится к Brexit, пишет немецкое издание The Welt. «Мы должны защитить наших игроков от любых контактов с такими членами ЕС, как Франция, Бельгия или Хорватия, чтобы избежать беспорядков среди обеспокоенного населения», – добавила она. Эти и другие слова Мэй опубликовало сегодня «ИноСМИ».

Отметим, что сегодня, 11 июля, на стадионе «Лужники» в Москве должен состояться матч полуфинала ЧМ-2018 между сборными Хорватии и Англии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЧМ-2018
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Загрузка...
Комментарии читателей
36
comments powered by HyperComments
Facebook 1