Политика
Европа
24 октября 2018, 00:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Могерини назвала Черное море «европейским»

Могерини назвала Черное море «европейским»
Последние события в Азовском море повышают нестабильность

БРЮССЕЛЬ, 23 октября, ФедералПресс. Она предупредила о росте напряженности в регионе.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини предостерегла Россию и Украину от «очередного военного усиления» в Черном море. Она отметила, что Черное море – это европейское море.

Выступая в Европарламенте, глава европейской дипломатии обвинила Россию в досмотре судов в Азовском море и в развертывании военных кораблей в этом районе. Могерини призвала уважать международное право, которое регулирует использование Азовского моря и Керченского пролива. Кроме того, она вновь выразила поддержку Украине «в этих трудных обстоятельствах».

Могерини добавила, что последние события в Азовском море повышают нестабильность и напряженность. По ее словам, Россия и Украина наращивают военное присутствие в этом регионе, что станет предметом обсуждения на заседании совета ассоциации ЕС – Украина в конце года.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», президент Петр Порошенко заявил о намерении усилить присутствие Украины в Азовском море. По его мнению, Россия нарушает права Киева в Черном и Азовском морях, поэтому Киев создаст базу военного флота на Азовском море для отпора «российской агрессии».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1