Политика
Европа
14 июня 2019, 10:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Британский спецназ направят на борьбу с Россией

спецназ
Подразделения армии ждет реструктуризация

ЛОНДОН, 14 июня, ФедералПресс. В Великобритании разработали «Концепцию специальных операций». Она предполагает переориентацию спецназа на борьбу с Россией.

Британские военачальники предложили переориентировать спецназ с борьбы против террористов в Сирии и Ираке на противодействие России и другим государствам. В армии Великобритании считают, что с приближением разгрома запрещенной в РФ террористической международной организации «Исламское государство» (ИГ) необходимость использования спецназа против террористов постепенно снижается.

В армии считают, что спецназ необходимо направить на другие задачи. Как стало известно, директор сил специального назначения разработал секретный план под названием «Концепция специальных операций». Планируется, что уже в ближайшее время его рассмотрит совет министров. Если же документ будет утвержден, то соответствующие подразделения армии ждет реструктуризация.

Также в документе указано, что в настоящее время в мире меняется характер современной войны. Теперь он «менее акцентирован на обычных военных действиях и смещается в сторону более деликатных конфликтов между государствами», пишет The Guardian.

Кроме того, в концепции указано, что одной из целей британского спецназа станет Россия, так как в стране озабочены действиями РФ после отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Фото: МВД.рф

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
армия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1