Общество
Европа
14 марта 2018, 09:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Мангалица

«Мы всегда будем скучать». Дети Хокинга рассказали Guardian о своем великом отце

Фото: flickr.com, Doug Wheller
Фото: flickr.com, Doug Wheller

ЛОНДОН, 14 марта, ФедералПресс. Дети великого ученого Стивена Хокинга опубликовали официальное заявление о его смерти в газете The Guardian.

Сегодня ночью стало известно о смерти британского астрофизика Хокинга. Он умер на 77-м году жизни. Его дети – Люси, Роберт и Тим – дали авторитетному изданию The Guardian интервью, в котором поделились своими мыслями об отце.

«Он был великим ученым и экстраординарным человеком. Его работа и наследие будут жить многие годы после его смерти. Его мужество и настойчивость в сочетании с энтузиазмом и юмором вдохновляли людей по всему миру», – рассказали они.

«Мы будем скучать о нем всегда», – добавил сын Хокинга Тим.

Знаменитым Стивена Хокинга сделали работы на тему черных дыр в частности и строения Вселенной в общем. Он писал научно-популярные книги, переведенные на множество языков мира, в том числе на русский. В его честь названо излучение Хокинга – гипотетический процесс, при котором черная дыра испускает элементарные частицы, что приводит к ее смерти.

Еще в 1963 году врачи заявили Хокингу, что ему осталось жить не больше двух лет: в это время у него начал развиваться боковой амиотрофический склероз. Болезнь в итоге приковала ученого к инвалидной коляске. В 1985 году физик-теоретик навсегда потерял способность говорить после тяжелого воспаления легких, но с этой неприятностью он справился с помощью синтезатора речи.

Все это не помешало Стивену Хокингу стать одним из самых известных ученых современности и приблизиться к раскрытию множества тайн Вселенной.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
некролог
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1