Общество
Европа
1 мая 2018, 18:32 2
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Британские истребители присоединились к миссии НАТО по борьбе с «агрессией» над Черным морем

ЛОНДОН, 1 мая, ФедералПресс. Как отметил командующий центром совместных воздушных операций по испанской авиабазе Торрехон генерал-лейтенант Рубен С. Гарсия Серверт, подобные этому действия демонстрируют миру способной НАТО к объединению.

Пресс-служба Королевских воздушных сил сообщила о присоединении британских истребителей «Тайфун» к миссии воздушной полиции НАТО. Бороться им предстоит с «потенциальной агрессией» над Черным морем.

Отмечается, что истребители были аккредитованы на участие в миссии во время официальной церемонии на румынской авиабазе. Как отметил командующий центром совместных воздушных операций по испанской авиабазе Торрехон генерал-лейтенант Рубен С. Гарсия Серверт, подобные этому действия демонстрируют миру способной НАТО к объединению и сотрудничеству в общем деле.

«Такие миссии по охране воздушного пространства гарантируют, что мы способны быстро и эффективно бороться с любой потенциальной агрессией или угрозой Альянсу или его членам», – заявил в ходе официальной церемонии посол Британии в Румынии Пол Бруммель.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1