Общество
Европа
20 сентября 2018, 19:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

РУСАДА официально восстановлено в правах

ВАДА
РУСАДА восстановлено в правах по итогам голосования членов ВАДА.

МОСКВА, 20 сентября, ФедералПресс. Российское антидопинговое агентство снова сможет официально осуществлять свою деятельность.

Всемирное антидопинговое агентство восстановило в правах РУСАДА. Такое решение было принято 20 сентября по итогам заседания ВАДА. Большинство членов агентства, 9 из 12, проголосовали за восстановление РУСАДА в правах.

Информация уже подтверждена президентом всемирного агентства Крейгом Риди. «Сегодня мы приняли важное решение восстановить РУСАДА в правах, признав соответствующим кодексу. Это решение предусматривает четкий график, по которому должен быть предоставлен доступ к данным Московской антидопинговой лаборатории, – говорит Риди – В случае, если это не будет выполнено, комитет по соответствию признает РУСАДА снова не соответствующим кодексу».

До этого ВАДА не восстанавливало РУСАДА в правах из-за нескольких разногласий. В частности, всемирное агентство настаивало на том, чтобы российская сторона признала доклад Ричарда Макларена. Также ВАДА хотело, чтобы РУСАДА предоставило доступ допинг-пробам ГригорияРодченкова, которые были опечатаны следственным комитетом, сообщает «Комсомольская правда».

Напомним, ранее ФедералПресс писал, что большинство членов всемирного антидопингового агентства проголосовали за то, чтобы восстановить РУСАДА в правах.

Фото: wikipedia.org

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
допинг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1