Общество
Европа
28 января 2019, 16:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

«Инстаграм» и «Твиттер» обвинили в склонении подростков к суициду

соцсети
Ситуацию прокомментировали в «Инстаграме»

ЛОНДОН, 28 января, ФедералПресс. В Великобритании могут заблокировать работу соцсетей. Причиной тому стал детский суицид.

Власти Великобритании могут в скором времени заблокировать работу многих популярных социальных сетей. Причиной тому стало размещение в них контента, который может подталкивать подростков к суициду.

В настоящее время министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок обратился с соответствующим заявлением к руководству соцсетей. Их попросили проводить борьбу с такими постами. В противном случае соцсетям грозит блокировка. Под угрозу попали «Твиттер», Snapchat, Pinterest, Apple, Google, «Фейсбук», «Инстаграм» и WhatsApp.

Отметим, что поводом к таким радикальным мерам стало интервью с отцом четырнадцатилетней девочки, которая покончила с собой в 2017 году. Мужчина рассказал, что именно соцсети подтолкнули его дочь к суициду.

«Нет сомнений, что «Инстаграм» оказал свое влияние на ее выбор», – отметил отец погибшей девочки.

В настоящее время на эту ситуацию уже отреагировали несколько соцсетей. Например, в «Инстаграме» отметили, что уже начали пересматривать свою политику в отношении контента, связанного с нанесением себе увечий и суицидами, пишет Коммерсантъ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1