Общество
Европа
11 февраля 2019, 22:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

Английские медики победили рак

В Англии научились лечить рак
Британские ученые нашли лекарство от злокачественной опухоли

ЛОНДОН, 11 февраля, ФедералПресс. Британские ученые института исследования рака изобрели лекарство, которое вылечивает целых шесть форм злокачественной опухоли. Препарат прошел успешное испытание.

Новое лекарство от рака придумали английские ученые. Препарат, который сами разработчики называют TV (сокращение от полного названия– tisotumab vedotin), вводится внутривенно и представляет собой гибрид химии и иммунотерапии. Проверяли TV на безнадежно больных пациентах. Результат стал ошеломляющим.

Наиболее эффективно чудо-лекарство оказалось в борьбе с раком шейки матки и мочевого пузыря: значительные улучшения были отмечены у четверти пациентов, которых ранее считали неизлечимыми. Опухоль либо сокращалась в размерах, либо полностью переставала расти – на сроке от шести до девяти с половиной месяцев. Кроме того, терапия помогла в лечении рака легких, пищевода, матки и яичников, сообщают британские медики, однако не спасла от рака простаты. При приминения нового препарата есть и побочные эффекты, но они вполне переносимы: наиболее распространенные из них – тошнота, повышенная усталость и кровотечения из носа.

В первом этапе клинических испытаний приняли участие почти 150 онкологических больных из Бельгии, Великобритании, Дании, США и Швеции. Результаты терапии оказались столь многообещающими, что еще до публикации статьи ученые начали второй эксперементальный курс лечения. В нем участвовало уже нескольких сотен обреченных пациентов. По словам руководителя проекта, профессора Института исследования рака Джоана де Боно, лекарство может оказаться эффективным и в борьбе с раком кишечника, поджелудочной железы, гортани или головного мозга. А стать доступным массовому потребителю, лет через пять.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1