Общество
Европа
21 апреля 2019, 08:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Илья Перетыкин

Новый рекорд Гиннесса. Пенсионер из Британии обошел 51 тысячу пабов из-за любви к пиву

пиво
Мужчина планирует дожить до 100 лет

МОСКВА, 20 апреля, ФедералПресс. Несмотря на любовь к пиву, он планирует дожить до глубокой старости. В среднем пенсионер посещает 1000 пабов в год.

Британский пенсионер Брюс Мастерс посетил за свою жизнь 51695 пабов и попал в книгу рекордов Гиннесса, установив мировой рекорд. Сейчас ему 74 года, а пить пиво он начал в 15 лет. По его словам, с того времени он начал вести учет трат на пиво и отмечать в блокноте заведение, в которые он заходил.

После выхода на пенсию мужчина стал ходить в бары в двухгородах каждую неделю. Отмечается, что Мастер выпивал всего половину стакана пива – так он хотел успеть посетить как можно больше пабов.

«В среднем я бываю в 1000 пабов каждый год и в 20 за неделю. За семь дней у меня уходит 40 фунтов (3,3 тысяч рублей) на пиво», – сказал Мастерс

Сейчас в Британии работает 39 тысяч пабов, однако часто на месте одних появляются новые. Мастерс также уточнил, что он и после рекОрда» *запрещены в РФ">орда собирается ходить по заведениям. По его словам, употребление пива омолаживает.

Мужчина считает, что выглядит всего на 60 лет. Поэтому он рассчитывает до жить до 100 лет, пишут «Известия».

Напомним, что «ФедералПресс» писал про депутата Госдумы, предлагающего запретить продажу безалкогольное пива. По его словам, это напиток для взрослых.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
пиво
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1