Политика
ЦФО
25 июля 2012, 14:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Александр Торшин: Легализация короткостволов подхлестнет развитие оружейной отрасли

Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин отчитался по экспертному докладу о реформировании российского оружейного законодательства, цель которого сводится к легализации короткоствольного оружия в России. В ходе мероприятия было затронуто множество тем – от вопросов по практике ношения и хранения до возможных экономических проблем и успехов в этом направлении.

Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин отчитался по экспертному докладу о реформировании российского оружейного законодательства, цель которого сводится к легализации короткоствольного оружия в России. В ходе мероприятия было затронуто множество тем – от вопросов по практике ношения и хранения до возможных экономических проблем и успехов в этом направлении. Корреспонденту «ФедералПресс» Александр Торшин прокомментировал перспективы оружейного рынка.

«Если говорить о цифрах, то по подсчетам одного из инициаторов доклада Михаила Делягина в ближайшие пять лет оборот рынка может составить 4–5 млрд. К сожалению, наша оружейная промышленность сейчас не в лучшей ситуации. Действующие серийно выпускаемые короткостволы вызывают много нареканий. В этом году я спросил одного из прокуроров, который курирует материально-техническое обеспечение, про качество пистолетов. Мне ответили: «Ниже плинтусов, нам иногда приходится принимать меры прокурорского воздействия против оружейных заводов для того, чтобы они выпускали более качественную продукцию. Я думаю, что эта инициатива, которой мы сейчас занимаемся, подхлестнет оружейную промышленность. Перспективы большие – рынок значительный. Мы все еще являемся конкурентоспособной страной. Хотя антимонопольное законодательство будет вносить свои коррективы. Тем не менее, это станет импульсом для развития нашей оружейной промышленности».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1