горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
25 марта 2013, 15:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Шпигель уходит из Совета Федерации в «Мир без нацизма»

Сенатор СФ Борис Шпигель написал на имя спикер верхней палаты парламента Валентины Матвиенко заявление о досрочном сложении полномочий. Об этом «ФедералПресс» стало известно сегодня, 25 марта.

Сенатор СФ Борис Шпигель написал на имя спикер верхней палаты парламента Валентины Матвиенко заявление о досрочном сложении полномочий. Об этом «ФедералПресс» стало известно сегодня, 25 марта.

Документ будет рассмотрен на заседании комитета по регламенту как только поступит туда, пишет РБК со ссылкой на руководителя аппарата комитета Фатима Тазартукова. По его словам, Борис Шпигель написал свое заявление несколько дней назад.

В ноябре прошлого сенатор был избран президентом международной правозащитной организации «Мир без нацизма», а  закон «О статусе члена Совета Федерации» предусматривает, что сенатор не может руководить подобной международной организацией.

«ФедералПресс» напоминает, что 6 марта Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора от Воронежской области Николая Ольшанского. Свой уход Ольшанский объяснил проблемами со здоровьем. «Дает о себе знать возраст, а с ним и здоровье. Я уже некоторое время нахожусь в больницах», – сказал 73-летний сенатор. Также он попросил никоим образом не связывать его отставку с массовым сложением полномочий депутатами, заявив, что его случай «не имеет с ними ничего общего».

Сегодня, 25 марта, федеральные СМИ распространили информацию о том, что Совет Федерации получил документы, доказывающие наличие двойного гражданства у сенатора от Бурятии Виталия Малкина. Однако пока данная информация не подтверждена официально.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1