горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
10 декабря 2013, 16:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сенаторы СФ оценили действующую Конституцию России

МОСКВА, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Члены верхней палаты парламента сделали заявления касательно 20-летия принятия Конституции. Парламентарии заострили внимание на том, как документ повлиял на развитие страны, сообщили в пресс-службе Совета Федерации.

МОСКВА, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Члены верхней палаты парламента сделали заявления касательно 20-летия принятия Конституции. Парламентарии заострили внимание на том, как документ повлиял на развитие страны, сообщили в пресс-службе Совета Федерации.

Принятие Конституции РФ в 1993 году обеспечило цивилизованное развитие государства и общества, считает член комитета СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Егор Строев. «Конституция позволила создать каркас власти, который заполнился в последующем кодексами и федеральными законами. Сегодня, двадцать лет спустя, наша Конституция, ее ключевые положения продолжают играть свою созидательную роль, а юбилейные мероприятия, связанные с ее принятием, напоминают всем нам о необходимости торжества в нашем обществе закона, права и справедливости», – отметил он.

Заместитель председателя СФ Юрий Воробьев уверен, что после принятия нового Основного закона жизнь в стране начала меняться. «За 20 лет Россия прошла путь успешного развития, и именно Конституция дала импульс этому движению вперед», – подчеркнул парламентарий.

Зампред Совета Федерации Ильяс Умаханов назвал 2013 год знаковым для российского парламента, так как исполняется 20 лет со дня не только принятия Конституции России, но и создания Федерального Собрания страны. «Совет Федерации встречает юбилей как сложившаяся зрелая парламентская структура с накопленным авторитетом в международной среде и устойчивыми приоритетами в работе в гуманитарной сфере», – заявил он.

Председатель комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский сделал акцент на том, что Конституция РФ определила развитие страны как социального государства, и задача органов власти – наполнение этих норм конкретным содержанием в соответствии с запросами общества. По словам сенатора, Совет Федерации видит закрепление и развитие принципов социальной политики одной из своих главных задач.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 9 декабря обе палаты парламента провели заседание в Большом театре в честь юбилея Конституции. В мероприятии приняли участие представители администрации президента РФ и правительства РФ, главы исполнительных и законодательных органов власти, а также бывшие члены СФ и депутаты Госдумы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1