горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ярославская область
1 октября 2014, 15:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сенаторы одобрили закон, ограничивающий долю иностранных акционеров в СМИ

МОСКВА, 1 октября, РИА ФедералПресс. Сенаторы на первом заседании осенней сессии СФ одобрили законопроект, ограничивающий долю иностранного капитала в российских СМИ 20 %.

МОСКВА, 1 октября, РИА ФедералПресс. Сенаторы на первом заседании осенней сессии СФ одобрили законопроект, ограничивающий долю иностранного капитала в российских СМИ 20 %.

Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, ограничивающий долю иностранного капитала в российских средствах массовой информации 20%. Принятые поправки распространяются на все медиаактивы, в том числе на печатные и интернет-издания; но они не коснутся медийных проектов, которые не имеют лицензию СМИ, пишет «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что 27 сентября депутаты Государственной думы во втором и третьем чтениях приняли резонансный закон. Документ запрещает иностранным гражданам становиться учредителями телеканалов, радиостанций, а также печатных и электронных изданий. То же самое касается лиц с двойным гражданством и международных организаций. Нарушение закона может повлечь за собой закрытие СМИ по решению суда.

В настоящий момент доля иностранных инвесторов может составлять не более 50 процентов от капитала российских СМИ. При этом печатных изданий это и вовсе не касается.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1