горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
22 января 2015, 15:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сенатор Карелова: адресную соцпомощь получит каждый нуждающийся

МОСКВА, 22 января, РИА ФедералПресс. Наступивший год будет достаточно сложным для россиян. Однако его по праву можно назвать социальным годом. Зампредседателя Совета Федерации рассказала о том, какие новшества и блага дают россиянам новые социальные законы.

МОСКВА, 22 января, РИА ФедералПресс. Наступивший год будет достаточно сложным для россиян. Однако его по праву можно назвать социальным годом. Зампредседателя Совета Федерации Галина Карелова рассказала о том, какие новшества и блага дают россиянам новые социальные законы.

По ее словам, 2015 год, действительно, по праву можно назвать годом социальным. Это год проведения праздника Победы в Великой Отечественной войне. К этой дате готовятся сотни  мероприятий: это и встреча с ветеранами и с представителями ветеранских организаций.

Сенатор отметила и главные особенности новых законов. Их преимущество над прошлыми версиями в том, что отныне социальная помощь отныне будет адресной: «Закон предполагает много новаций, и главная – в том, что для каждого гражданина, нуждающегося в той или иной помощи, должна быть разработана индивидуальная программа помощи. Не как раньше – по группам, ветеранам – одно, инвалидам – другое. Сейчас помощь будет адресной, индивидуальной, будет оказана в том объеме услуг, который нужен конкретному человеку», пишет НСН

Кроме того, новый закон предполагает расширение количества граждан, имеющих право на получение бесплатной социальной помощи. Теперь это и те, кто имеет среднедушевой доход ниже полутора прожиточных минимумов. Также Карелова подтвердила, что могут быть расширены права граждан на использование материнского капитала: «Стоит задача расширения возможности использования материнского капитала, особенно в части улучшения жилищных условий молодых семей – скажем, на ипотеку. Других новаций в этом году не предполагается».

Стоит добавить, что в 2015 году в силу вступают более 50 законов, в том числе и Федеральный закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», касающийся десятков миллионов людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1