горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
24 февраля 2015, 15:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сенаторы решили экономить на командировках

МОСКВА, 24 февраля, РИА ФедералПресс. В Совете Федерации приняли более десяти мер, направленных на экономию бюджетных расходов. Речи о снижении зарплат пока не идет, но расходы на командировки решено сократить, заявил глава комитета палаты по регламенту Вадим Тюльпанов.

МОСКВА, 24 февраля, РИА ФедералПресс. В Совете Федерации приняли более десяти мер, направленных на экономию бюджетных расходов. Речи о снижении зарплат пока не идет, но расходы на командировки решено сократить, заявил глава комитета палаты по регламенту Вадим Тюльпанов.

Тюльпанов пояснил, что заработная плата сенаторов определяется указом президента, таким образом парламентарии не в силах самостоятельно ее себе устанавливать. Между тем, сенаторы намерены сократить количество участников официальных делегаций и размер протокольных расходов, то есть средств, выделяемых на проведение встреч. С 2005 года размер этих выплат составлял $250 на человека за одну поездку.

«Ради экономии средств мы решили оказаться от этих выплат», – приводит ТАСС слова члена комитета СФ по международным делам Игоря Морозова. Сенатор отметил, что это решение уже «проговорено» на уровне руководства палаты.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что сегодня председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин обратился к депутатам нижней палаты с просьбой обсудить возможное сокращение уровня их зарплат. Окончательное решение будет принимать президент.

Отметим, что спикер Совета федерации Валентина Матвиенко поддержала предложение коллег из нижней палаты. Окончательное решение примут сенаторы в среду, пишет РИА Новости.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1