Политика
Республика Чечня
8 мая 2015, 10:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Чечне сменился министр нацполитики и печати

ГРОЗНЫЙ, 8 мая, РИА ФедералПресс. Глава Чечни Рамзан Кадыров назначил нового министра по национальной политике, внешним связям, печати и информации. Об этом руководитель региона сообщил на своей странице в Instagram.

ГРОЗНЫЙ, 8 мая, РИА ФедералПресс. Глава Чечни Рамзан Кадыров назначил нового министра по национальной политике, внешним связям, печати и информации. Об этом руководитель региона сообщил на своей странице в Instagram.

Прежний министр Шаид Жамалдаев подал в отставку в связи с переводом на другую работу. Его место занял депутат парламента Чечни Джамбулат Умаров. Официально новый министр был представлен на встрече Рамзана Кадырова с сотрудниками министерства и руководителям СМИ в Доме печати. «Я пожелал Умарову успешной работы. Также поблагодарил Жамалдаева за его деятельность в составе команды Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова», – отметил глава региона.

Справка «ФедералПресс»:

Джамбулат Умаров Родился 15 июля 1969 года в поселке Затеречный, Нефтекумского района, Ставропольского края.
В 1994 году окончил Чеченский Государственный университет по специальности «Историк», кандидат политических наук.
С апреля по август 2005 года - заместитель начальника информационно-аналитического отдела департамента внешних связей президента и правительства Чечни.
С января по февраль 2006 года – начальник информационно-аналитического отдела Департамента внешних связей Президента и Правительства ЧР.
С февраля по июль 2006 года – начальник отдела по обеспечению деятельности Комитета по межпарламентским связям, внешней политике, регламенту и этике совета республики парламента ЧР.
С июля по ноябрь 2006 года – советник председателя совета республики парламента ЧР.
С ноября 2006  по июль 2008 года – начальник департамента информационно-аналитической работы аппарата совета республики парламента ЧР.
С января 2009 года по август 2011 года – советник председателя парламента ЧР.
С 2011 года по 2013 год – руководитель секретариата председателя парламента ЧР.
8 сентября 2013 избран депутатом парламента ЧР III созыва.

фото: Казбека Вахаева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1