горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ЮФО
21 июля 2016, 16:17 1
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

СМИ: донские депутаты готовят речной аналог «Платона»

Судоходство
Собранные деньги планируется потратить на восстановление водоемов

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 июля, РИА ФедералПресс. Законодательное собрание Ростовской области готовит обращение в Госдуму по введению в России налога на судоходства.

О разработке донскими депутатами законодательной инициативы пишет РБК со ссылкой на руководителя фракции «Справедливая Россия» Сергея Косинова. По его словам, налог должен стать своеобразным аналогом «Платона». Планируется, что дополнительные сборы введут для организаций, которые сегодня пользуются перевозкой грузов с помощью крупных и маломерных судов и наносят вред водным объектам. Собранные деньги планируется направить на их восстановление – на углубление дна,укрепление берега, восстановление естественного воспроизводства рыбных ресурсов и другое.

В настоящее время концепция законопроекта находится в разработке. Принять обращение к Госдуме планируется в конце этого года.

«ФедералПресс» напоминает: Росавтодор совместно с компанией РТИТС (проект сына Аркадия Ротенберга Игоря и госкорпорации «Ростех») с 15 ноября прошлого года начал взимать плату за проезд по федеральным трассам с грузовиков с максимальной разрешенной массой 12 тонн. При этом в Кремле исключили влияние знакомства президента Владимира Путина с бизнесменом Аркадием Ротенбергом на создание системы «Платон». Запуск системы привел к массовым протестам водителей практически по всей России.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1