Экономика
ЮФО
17 августа 2018, 12:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

За полгода бизнес ЮФО и СКФО получил 1,4 триллиона кредитов

кредит
Фото: pixabay.com

КРАСНОДАР, 17 августа, ФедералПресс. В ЮФО более половины корпоративных кредитов получили предприятия Краснодарского края.

В пресс-службе Южного ГУ Банка России сообщили, что объем кредитов, предоставленных в первом полугодии нынешнего года юридическим лицам и ИП, увеличился по отношению к такому же периоду прошлого года. Всего, в целом по двум округам на 11,7 %.

Отмечается, что в ЮФО данная категория заемщиков получила 1299,6 миллиарда рублей банковских кредитов, в Северо-Кавказском федеральном округе – 104,2 миллирада рублей.

В обоих округах увеличилась выдача кредитов в целом по обрабатывающим производствам и предприятиям коммунального хозяйства. Кроме этого, в Южном федеральном округе – торговым организациям, в Северо-Кавказском федеральном округе – сельхозпроизводителям.

При этом, в пресс-службе уточнили, что на рост кредитования бизнеса в существенной мере повлияло снижение кредитных ставок. В июне нынешнего года по сравнению с аналогичным месяцем 2017 года средневзвешенные процентные ставки по кредитам юридическим лицам в ЮФО уменьшились до 8,7 %, а в СКФО – до 10,0 %.

Кроме этого, в Южном федеральном округе более половины корпоративных кредитов получили предприятия Краснодарского края. Всего 58,5 % от объема выдачи в округе или 760,5 миллиарда рублей. Также почти треть выдачи в округе – бизнес Ростовской области. Он составляет 31,4 % или 408,5 млрд рублей. В СКФО большая часть приходилась на предприятия Ставропольского края – 76,1 % или 79,3 миллиарда рублей.

«ФедералПресс» напоминает, что в Волгоградской области величина потребкредита за год выросла на 28,4 %.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СКФО ЮФО
Теги
кредит
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1