горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ЮФО
24 декабря 2018, 16:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Крымским педагогам заплатили 17 миллиардов

СИМФЕРОПЛЬ, 24 декабря, ФедералПресс.Минобразования закрывает финансовый год. Целевые показатели на 2018 год по заработной плате выполнены в полном объеме. Это почти 95 % уровня выплаты заработной платы.

Министерство образования потратило более половины годового бюджета, чтобы заплатить педагогам из Крыма. Отмечается, что годовой общий бюджет на уходящий год был более 25 млрд рублей. В республике работают около 50 тысяч педагогов. Из них 25,5 тысячи педагогов общего среднего образования и 21 тысяча – дошкольного образования.

По словам министра Натальи Гончаровой, целевые показатели на этот год по заработной плате выполнены в полном объеме. Это почти 95 % уровня выплаты заработной платы.

Ранее министр заявляла, что средняя заработная плата крымских учителей составляет 25 тыс рублей. По словам Гончаровой, меньше получают педагоги дополнительного образования, потому что финансируются из муниципальных бюджетов.

Согласно данным Центра экономики непрерывного образования Академии народного хозяйства при правительстве России, более 60 % учителей работают на несколько ставок, чтобы заработать на жизнь. А средней зарплаты жителей Крыма не хватает на аренду жилья.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Министр образования Крыма Наталья Гончарова обещает закрыть садичный вопрос к 2021 году. К этому времени в республике планируют построить 51 детский сад и реконструировать 25 существующих.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1