Энергетика
ЮФО
2 июня 2016, 09:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

ВКХ пригрозило 12 управляющим компаниям банкротными исками

ВКХ

ВОЛГОГРАД, 2 июня, РИА ФедералПресс. В администрации Волгограда прошла встреча представителей городских властей, МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» и управляющих хозяйств, имеющих самые большие задолженности за теплоснабжение. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

На встречу были приглашены представители 12 крупнейших должников. Несмотря на то что отопительный сезон давно закончился, они до сих пор не рассчитались за теплоснабжение. Представители городской администрации предложили должникам подписать графики реструктуризации задолженностей. Процесс реструктуризации должен быть завершен до 1 августа. В противном случае ВКХ будет инициировать банкротство нерадивых УК.

Напомним, что с прошлого года в Волгограде действует новый принцип оплаты теплоснабжения. Оплата производится только в период непосредственно отопительного сезона. При этом изменились нормативы. Для жителей многоэтажных домов, построенных после 1999 года, плата была уменьшена 27 %, а для жителей малоэтажек – выросла на 11 %.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЖКУ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1