Происшествия
ЮФО
23 мая 2016, 12:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Владимир Кусков

Под Волгоградом четверо селян заболели крымской лихорадкой

Клещ
Клещ

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 мая, РИА ФедералПресс. В Волгоградской области отмечены первые в этом году случаи заболевания крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ). Об этом сообщает региональое управление Роспотребнадзора.

Всего к настоящему времени подтверждены четыре случая заболевания КГЛ: по два в Октябрьском и Суровикинском районах. Во всех случаях заболевшие подцепили инфицированных клещей при уходе за сельскохозяйственными животными.

По сравнению с прошлым годом число зарегистрированных клещевых укусов выросло в 2,5 раза. Если по состоянию на 20 мая 2015 года к медикам обратились 390 человек, в том числе 140 детей до 14 лет, то на эту же дату в 2016 году обратились 809 человек, в том числе 306 детей.

Напомним, что конго-крымская или крымская геморрагическая лихорадка является опасным инфекционным заболеванием. Инфекция передается с укусом клещей. В случае запоздалого обращения за медицинской помощью высока вероятность летального исхода. В Волгоградской области конго-крымская лихорадка впервые была выявлена в 2000 году. Всего за 16 лет ее перенесли 124 человека, 10 из которых умерли.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1