горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЮФО
23 декабря 2016, 21:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Аксенов: на Украине скифское золото может пропасть навсегда

Сергей Аксенов: необходимы апелляция и новое судебное разбирательство
Сергей Аксенов: необходимы апелляция и новое судебное разбирательство

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 декабря, РИА ФедералПресс. Глава Республики Крым Сергей Аксенов назвал решение Нидерландского суда по скифскому золоту предсказуемым. Он также считает, что на Украине золото может попасть в одну из частных коллекций. Об этом сообщает управление информации и пресс-службы главы региона.

«Результат по скифскому золоту был предсказуем. Сегодня любое решение, которое будет рассматриваться в любом европейском суде, будет вынесено против Российской Федерации», – заявил глава республики.

При этом Сергей Аксенов считает, что Нидерланды осознают, что в случае передачи коллекции крымских музеев Украине, экспонаты могут оказаться в частных коллекциях, то есть – утеряны навсегда.

«По оперативным каналам мы получаем информацию, что иностранные коллеги задумались о том, как возвращать в Украину это скифское золото. Они сами понимают, что если оно вернется в Украину, то его больше никто не найдет. Кроме того, что уворовать подобные ценности – на большее украинские политики не способны. Думаю, что это еще только начало динамично развивающегося сюжета», – отметил Аксенов.

По словам главы региона, по коллекции крымских музеев необходимы апелляция и новое судебное разбирательство.

«Тем не менее, мы все юридические моменты, связанные с подачей апелляционных заявлений, во все суды отработаем, активно сотрудничаем с МИДом, нас коллеги поддерживают. Так что все, что возможно сделать с нашей стороны, мы выполним. На мой взгляд, при нынешней власти в европейских странах ожидать позитивного результата в сторону Российской Федерации, тем более в сторону Крыма, не приходится. В любом случае будем бороться!», – заверил он.

Напомним, 14 декабря 2016 года окружной суд Амстердама постановил отдать скифское золото Украине. Впоследствии четыре крымских музея, где хранилось золото, выступили с коллективным заявлением, в котором заявили о намерении обжаловать решение суда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1