Политика
ЮФО
23 мая 2018, 14:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Главным аудитором Приморья может стать начальник налоговой ЮФО

начальник
Фото: АПК

КРАСНОДАР, 23 мая, ФедералПресс. Пост был вакантным с конца февраля.

Пост главы Контрольно-счетной палаты Приморского края может занять сослуживец председателя Законодательного собрания Александра Ролика. Источники рассказали PrimaMedia, что на должность главного аудитора претендует бывший глава Наркоконтроля Хабаровского края, а ныне начальник ФНС по ЮФО Юрий Высоцкий.

Кандидатуру Высоцкого представят врио губернатора Андрей Тарасенко и спикер краевого парламента.

«ФедералПресс» напоминаем, что в конце февраля председатель контрольно-счетной палаты Приморского края Игорь Ватулин покинул свой пост. Исполняет обязанности председателя КСП заместитель председателя Валентина Волкова.

«Он (Юрий Высоцкий – прим. ФедералПресс) устраивает врио губернатора, с ним имел контакты в период службы в налоговых органах Александр Ролик», – рассказал собеседник агентства в приморском «белом доме».

Высоцкий работал в налоговой службе и Наркононтроле, а также у спикера Заксобрания. С 1992 по 2003 годы он служил на оперативных и руководящих должностях Федеральной службы налоговой полиции. После, 2 года занимал должность заместителя начальника Регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Хабаровскому краю.

За свою трудовую жизнь Высоцкий успел возглавить управление ФНС по Амурской области, работать на должности руководителя Межрегионального управления Рособоронзаказа по ДФО. Сейчас он возглавляет Межрегиональную инспекцию ФНС РФ по Южному федеральному округу.

Сначала вопрос по кандидатуре на пост главы КСП рассмотрит комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам 29 мая. На следюущий день будет проходить согласование кандидатуры с краевым парламентом при участии врио губернатора.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1