горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
ЮФО
21 июля 2016, 10:34 1
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

СМИ: жилой комплекс на месте завода «Красный Аксай» построит ставропольская компания

Красный Аксай
На месте заброшенного завода Красный Аксай в Ростове-на-Дону появится новый жилищный комплекс

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 июля, РИА ФедералПресс. На месте заброшенного завода «Красный Аксай» в Ростове-на-Дону появится новый жилищный комплекс. Строительство будет вести компания из Ставрополя.

Территорию завода площадью 24 гектара приобрела компания «ЮгСтройИнвест», сообщает газета «Коммерсант». Стоимость сделки – миллиард рублей. Компания планирует вложить три миллиарда в постройку многоэтажного жилого комплекса. К реализации проекта планируется приступить уже в декабре, а завершить его предполагается в течение четырех лет.

Завод «Красный Аксай» был одним из крупнейших производителей почвообрабатывающей техники в СССР. С 90-х годом завод входил в состав финансово-промышленной группы «Донинвест» Михаила Парамонова и помимо выпуска основной продукции занимался сборкой автомобилей Daewoo. В 2007 году заводские мощности были отданы новому предприятию, Ростовскому автобусному заводу, который до 2011 года занимался выпуском городских автобусов большой вместимости. С 2011 года большая часть завода находится в заброшенном состоянии.

 

фото: urban3p.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1