горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЮФО
17 июня 2016, 15:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Табличка «Осторожно, злая собака» в Астраханской области стала обязательной

Осторожно
Областная дума приняла поправки в закон об административных правонарушениях

АСТРАХАНЬ, 17 июня, РИА ФедералПресс. В Астраханской области ужесточены правила содержания и выгула собак. Об этом сообщает пресс-служба областной думы.

На заседании думы 16 июня были приняты поправки в закон об административных правонарушениях. В том числе была установлена ответственность владельцам собак за выгул питомцев без поводка. Кроме того, будут штрафовать и владельцев больших собак, которые не установили таблички, предупреждающие об их наличии перед входом в свой дом. Депутаты также запретили устраивать прогулки на лошадях вне пределов специальных зон и обязали владельцев убирать за животными. Введены штрафы и для автомобилистов, не желающих рассчитываться за пользование платными парковками.

Ужесточение правил содержания собак вызвано трагическим случаем, о котором сообщал «ФедералПресс». Напомним, что 7 апреля в частном секторе от зубов собаки погиб ребенок. По данным следствия, хозяин азиатской овчарки выпустил животное во двор. Вырыв подкоп под забором, собака выбежала на улицу и набросилась на пятилетнюю девочку. От полученных травм она скончалась до приезда медиков. Овчарку усыпили, ее хозяин был задержан и помещен под домашний арест.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1