горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЮФО
7 июля 2016, 15:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Суд отправил мэра Таганрога в колонию

Прасолов
Обвинение настаивало на условном сроке

ТАГАНРОГ, 7 июля, РИА ФедералПресс. Таганрогский городской суд вынес обвинительный приговор главе города Владимиру Прасолову.

Суд признал Владимира Прасолова виновным по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой муниципального образования. Обвинение просило дать чиновнику три года условно, однако суд решил, что Владимир Прасолов заслуживает более строгого наказания. Градоначальнику назначен один год в колонии общего режима с запретом на работу в органах государственной и муниципальной власти сроком на два года, сообщает 161.ru.

Как «ФедералПресс» сообщал ранее, дело против мэра Таганрога Владимира Прасолова было возбуждено 22 декабря 2015 года. По данным следствия, в 2014 году во время сильного снегопада, обрушившегося на Ростовскую область, Прасолов распорядился выплатить из резервного фонда города 5,5 миллионов рублей индивидуальному предпринимателю, якобы выполнившему работы по расчистке города от выпавшего снега. На соновании его указа заместитель начальника управления ЖКХ по финансово-экономическим вопросам Людмила Пришпетна выплатила 2 предпринимателю деньги, хотя никаких работ в реальности не проводилось.


фото: 161.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1