Общество
ЮФО
12 июля 2018, 14:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Полицейские ЮФО пересядут на ослов и верблюдов

верблюд
Фото: pixabay.com

КРАСНОДАР, 12 июля, ФедералПресс. Для закупки животных департамент должен получить заявки.

В МВД России разработали специальный рацион для служебных оленей, ослов и верблюдов. Таких животных хотят отдать на патрулирование полицейских из регионов Крайнего Севера и юга России, сообщает «Лайф».

Сейчас в МВД рассматривается вопрос о закупке департаментом тылового обеспечения оленей, ослов и верблюдов. Животных планируют использовать на службе наравне с собаками и лошадьми. Отмечается, что оленей могут закупить для службы в северные регионы России:Якутию, Ямало-Ненецкий и Чукотский автономные округа. Верблюдов направят в Новосибирскую, Астраханскую, Саратовскую области, а ослов в Северо-кавказский и Южный федеральные округа.

В ведомстве отмечают, что для закупки животных департамент должен получить заявки из региональных управлений МВД, которые хотят использовать у себя на службе данных животных.

На настоящий момент на службе в полиции находится более 12 тысяч собак различных пород. Наиболее распространены – немецкая, бельгийская, восточно-европейская овчарка, лабрадор-ретривер. Отмечается, что средний срок службы собак в системе МВД – восемь-десять лет. А вот в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Перми, Кемерове, Красноярске и Новосибирске есть конная полиция. Всего в России «служит» около 500 лошадей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
полиция
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1