горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЮФО
13 августа 2018, 10:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Урожайность винограда может снизиться из-за жары на юге России

виноград
Фото: pixabay.com

КРАСНОДАР, 13 августа, ФедералПресс. Жара повлияет на цену на вино.

Виноделы России считают, что в стране может незначительно снизиться урожайность винограда. Причиной этому послужила жаркая погода на юге. При этом, они уверены, что качество большинства сортов не должно пострадать, сообщают СМИ.

Как рассказал начальник управления виноградарства и винодельческой промышленности минсельхоза Краснодарского края Олег Толмачев, о серьезной опасности для винограда от жары пока говорить рано. Однако он отметил, что в целом для «шампанских»сортов такая погода не полезна.

«В шампанских винах важен баланс кислотности и сахара. И если в ягоду сахар наберется быстро, а кислотность будет отставать, это не очень хорошо. Для других сортов это не критично. Может, немножко снизит урожайность, но качество винограда не должно ухудшиться», – уточнил Толмачев.

Как рассказал директор по продажам одного из крупнейших производителей игристых и шампанских вин в России ОАО «Цимлянские вина» Сергей Николаев жара повлияет на цену на вино, но не очень сильно – на 1,5 – 2 %. По его словам, потребитель сможет ощутить это в феврале следующего года.

Представили компании ФГУП ПАО «Массандра» рассказали, что ожидают получить урожай на уровне средних показателей последних лет. Там отметили, что на данный момент погода благоприятна для созревания винограда.

По словам доцента кафедры виноградарства Кубанского государственного аграрного университета Дмитрия Козаченко, пока опасности для винограда из-за жары нет. Однако, по его словам, его такая погода продлится еще несколько недель, качество ягоды упадет и может начаться заизюмливание. При этом директор по развитию винодельческого хозяйства «Alma Valley» Алексей Сапсай уверен, что качество урожая в нынешнем году может быть хорошим.

«ФедералПресс» напоминает, что специалист Минздрава рассказал, какое вино можно пить в жару.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1