Экономика
Северная Африка
27 декабря 2016, 17:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Соколов назвал весьма вероятным возобновление полетов в Египет в январе

Аэропорт Каира
Российские эксперты пробудут в Каире до пятницы

МОСКВА, 27 декабря, РИА ФедералПресс. Министр транспорта Максим Соколов сегодня не исключил, что авиасообщение с Египтом будет возобновлено уже в январе. Решение примет руководство страны, когда изучит заключение экспертов, объяснил министр.

«Январь 2017 года – это весьма вероятно для открытия регулярного сообщения с Каиром», – приводит слова Соколова ТАСС. Тем не менее, министр не хочет «спешить с анонсированием этого решения». Он сказал, что МИД Египта пока формально не утвердил проект соглашения по авиабезопасности. Соколов заверил, что в рабочем порядке одобрение уже получено.  

Ранее стало известно, что сегодня в Каир должны прибыть российские эксперты. Они будут осматривать терминал местного аэропорта до пятницы, передает «Интерфакс». После этого специалисты составят отчет.

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе между тем заявила, что открытие Египта приведет к перераспределению выездного турпотока. По ее прогнозам, Египет окажется самым бюджетным направлением.

«ФедералПресс» напоминает, что в конце ноября Соколов говорил о необходимости еще одной инспекции для возобновления полетов. Приглашение пришло лишь на прошлой неделе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1