горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Северная Америка
25 марта 2017, 03:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

США ввели санкции против 30 фирм и физлиц за связи с КНДР, Ираном и Сирией

Упомянуты 9 физических лиц и компаний из КНР, одна компания из КНДР и еще одна из ОАЭ
Упомянуты 9 физических лиц и компаний из КНР, одна компания из КНДР и еще одна из ОАЭ

ВАШИНГТОН, 25 марта, РИА ФедералПресс. Правительство США ввело новые санкции против 30 предприятий и физических лиц из 10 стран за сотрудничество с Ираном и КНДР в рамках реализации программы нераспространения ядерного оружия.

Об этом сообщает госдеп США. 19 иностранных предприятий и частных лиц попали под штрафные меры за передачу Ирану, КНДР и Сирии товаров, услуг и технологий, подпадающих под санкционный режим.

«Эти санкции являют собой пример приверженности администрации США режиму нераспространения (оружия массового поражения) и поддержанию глобальной стабильности и безопасности», – цитирует «Интерфакс» заявление госдепа.

В «черный» список попали 11 частных лиц и компаний, ответственных за помощь в развитии ракетной программы Тегерана. Также были упомянуты 9 физических лиц и компаний из КНР, одна компания из КНДР и еще одна из ОАЭ.

«Распространение иранских ракетных технологии вносит существенный вклад в разрастание региональной напряженности. В качестве примера - мы видим свидетельства поставок Ираном ракет хуситам в Йемене», – отмечается в заявлении.

Как ранее писал «ФедералПресс», Нацбанк Украины утвердил санкции в отношении «дочек» российских банков.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Теги
санкции
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1