горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Северная Америка
29 апреля 2018, 03:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

США поставили Европу перед ультиматумом в «торговой войне»

ВАШИНГТОН, 29 апреля, ФедералПресс. США поставили условия перед Европой и Канадой.

Вашингтон выдвинул странам Европы и Канаде ультиматум – либо они соглашаются на квоты со стороны американских властей, либо США введут против них жесткие таможенные пошлины. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Власти США считают, что Канада и европейские страны примут вариант с квотами, потому что они менее болезненны, чем таможенные тарифы. Министр торговли США Уилбур Росс заявил, что решение должно быть принять до 1 мая – в этот день ограничения начнут действовать.

Издание отмечает, что требование США нарушает правила Всемирной торговой организации (ВТО). Размер квоты на товары из Европы, например, на сталь и алюминий, составит 90 процентов от поставок Европы в США за последние два года. Альтернатива – таможенные пошлины в размере 25 процентов на сталь и 10 процентов на алюминий.

Министр финансов Бельгии Йохан ван Овервелдт заявил, что необходимо сохранять спокойствие, иначе «торговая война приведет к поражению всех ее участников».

Как ранее писал «ФедералПресс», 9 марта президент США Дональд Трамп ввел 25-процентные пошлины на ввоз стали и 10-процентные – на ввоз алюминия. Закон должен вступить в силу 1 мая. Власти КНР заявили, что в 2018 году будут снижены пошлины на ряд товаров, импортируемых в страну. В значительной степени снизятся пошлины на ввоз автомобилей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Теги
импорт
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1