горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Северная Америка
1 мая 2018, 07:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

National Interest назвал огромный госдолг главным врагом США

деньги

ВАШИНГТОН, 1 мая, ФедералПресс. В 2017 году государственный долг США превысил 20 триллионов долларов

Американский журнал National Interest сообщил о скором технологическом дефолте Вашингтона. Ссылаясь на последние данные Управления конгресса по бюджету, издание пишет, что процентное бремя США составляет 1,6 процента от ВВП, что равно 9,4 процента федерального дохода. При этом уже через четыре года эти цифры составят уже 2,7 и 16 процентов соответственно. По мнению автора, такой сценарий развития событий еще можно назвать оптимистичным.

Отмечается, что, с учетом последних недель, процентное бремя Вашингтона может составить и 20 процентов от федерального дохода. Как выяснили эксперты, в таком случае рядовому американцу придется платить за погашение долга каждый пятый доллар.

Изданию видится два варианта развития событий: сокращение обязательных расходов или увеличение налоговых поступлений. Однако, как полагают эксперты, ни один из них не будет поддержан конгрессом, а единственным способом сохранить социальные расходы станет игнорирование дефицита и долга.

Предполагается, что Вашингтон также может прибегнуть к реструктуризации долга при помощи зарубежных кредиторов, располагающих большим числом американских бондов.

«ФедералПресс» ранее писал, что в 2017 году государственный долг США превысил 20 триллионов долларов. Такая цифра была зафиксирована впервые в истории.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1