горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Северная Америка
13 августа 2017, 10:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Виктория Найданова

Наезд автомобиля на митингующих в Виргинии признан умышленным убийством

ШАРЛОТТСВИЛЛЬ, 13 августа, ФедералПресс. ДТП с наездом автомобиля на толпу митингующих в городе Шарлотсвилл, штат Виргиния, было квалифицировано судом как умышленное убийство. Об этом сообщил на своей официальной странице в социальной сети Twitter телеканал NBC29.

Напомним, что в субботу, 12 августа, близ «Парка эмансипации» в результате столкновения нескольких автомобилей одна из машин влетела в толпу выступающих против ультраправых. По предварительным данным погибла одна женщина 32-х лет, 35 человек пострадали. Состояние пятерых оценивается как критическое, еще четверо получили серьезные ранения.

Водителя автотранспорта задержали на месте. Им оказался 20-летний Джеймс Алекс Филдс младший. Как сообщает издание, молодому человеку предъявлены обвинения «в предумышленном нанесении травм и неспособности справиться с транспортным средством».

Также, во время патрулирования города, охваченного беспорядками, при крушении полицейского вертолета погибли двое сотрудников правоохранительных органов.

Таким образом общее количество жертв в результате массовых волнений достигло троих человек.

Беспорядки в штате Виргиния начались после объявления местными властями решения о сносе памятника генералу Роберту Ли, возглавлявшему армию конфедератов в годы Гражданской войны. Сторонники ультраправых выступили против данного решения и провели в пятницу, 11 августа, факельное шествие по городу, чем спровоцировали агрессивное поведение своих оппонентов.

Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1