горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Северная Америка
5 января 2019, 10:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Константин Митягин

ФБР арестовало 72-летнего россиянина на острове в Тихом океане

ВАШИНГТОН, 5 января, ФедералПресс. На острове в Тихом океане по запросу ФБР был арестован российский гражданин Дмитрий Макаренко. Его обвиняют в незаконном экспорте военной техники.

Федеральное бюро расследований взяло под арест россиянина Дмитрия Макаренко в городе Сайпан (Северные Марианские острова). СМИ ссылаются на судебное решение, которое вынес суд штата Флорида. Задержанный предстал перед судом 31 декабря. Его ждет депортация во Флориду.

«Правонарушение кратко описывается так: сговор с целью вывоза оборонной продукции без лицензии… и отмывание денег», – заявлено в ордере.

Интересно, что задержание произошло еще 29 декабря 2018 года, однако общественность узнала об этом лишь после объявления в местных газетах Saipan Tribune и Guam Post. При этом, окружной суд южного округа Флориды постановил взять под арест Макаренко еще 15 июня 2017 года. Его обвиняют в экспорте американских приборов ночного видения, предназначенных для военных целей. Более того, суд считает его виновным в отмывании денег.

Как информирует «РБК», Макаренко работал с украинским эмигрантом Владимиром Невидимым, который в данный момент является гражданином США. В прошлом году его приговорили к двум годам тюрьмы за экспорт военных технологий на территорию РФ. Власти США подчеркивают, что без письменного разрешения Госдепа переправа предметов военной обороны является незаконной.

Фото: https://pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1